От пионеров информационной безопасности к кибер-комсомольцам: в Армении прошла ежегодная конференция ITD Group

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Ежегодная конференция компании ITD Group прошла с 21 по 24 октября: на этот раз местом сбора стала гостеприимная Армения. На одной площадке встретились поставщики лучших решений в сфере защиты информационной безопасности (Skybox, Intellinx, Checkmarx, L7, SurfSecure, Portnox, Brillix, Cybonet, Minerva, SecuPi, VERINT) и представители крупных финансовых организаций,ритейлов, банков, торговых и промышленных предприятий, медицинских и  других учреждений.

Мероприятие посвятили защищенной разработке, предотвращению кибер-мошенничества и таргетированных атак в банках и финансовых организациях. Были запланированы доклады руководителей IT-подразделений, презентации продуктов вендоров и круглые столы по обсуждению актуальных тем для обмена опытом.

Как и в прошлом году конференция стала тематической. ITD GROUP воскресила пионерские традиции, но сделала это максимально современно, с юмором и в контексте сферы информационной безопасности. Именно поэтому на регистрации всех участников события посвящали в кибер-пионеры, выдавали красный галстук и пилотку, а также значок с логотипом ITD Group и девизом «ИБудь готов!». Radisson Blu Hotel Yerevan 5* стал для приехавших на конференцию кибер-пионеров импровизированным лагерем на четыре дня.

Кибер-пионеры поделились знаниями о защите данных.

Открыл конференцию приветственным словом коммерческий директор ITD Group Артем Мазур. Далее был организован первый круглый стол на тему «Контроль защищенности сети и прогнозирование потенциальных векторов атак. Построение жизненного цикла управления уязвимостями». Совместно с вендором Skybox заказчики обсудили методы выявления и противостояния кибератакам. Больше всего представителей крупных финансовых и торговых компаний интересовало, как избежать блокировки работы всей организации при подобных действиях.

Второй круглый стол «DevSecOps, автоматизация контроля качества разрабатываемого кода и новые методы защиты» состоялся при поддержке вендора Checkmarx. Участники узнали о мировых трендах в разработке ПО и их влиянии на безопасность, о практике использования открытого исходного кода, о внедрении решений SecDevOps. Также в этом блоке разобрались с вопросом: «Чем заняться после сборки кода?».

На конференции был представлен новый вендор VERINT, решения и дополнительные услуги которого, позволяют организациям любого масштаба принимать своевременные и эффективные меры в сфере безопасности и кибер-разведки. Технология Actionable Intelligence способствует автоматическому сбору и анализу данных, а также снижению зависимости от IT-специалистов и аналитиков.

Силами коллег ITD Group были представлены и другие новые вендоры — Cymulate и TrapX. Первая платформа использует множество стратегий атак, показывает, где допущена ошибка и как ее исправить. Вторая платформа фактически создает виртуальное минное поле для отвлечения внимания потенциальных злоумышленников.

Вниманию аудитории были представлены несколько докладов спикеров. Директор по развитию новых направлений ITD Group Алексей Голопяткин рассказал о перспективных технологиях ближайшего будущего. Так, решение L7 Defense обладает единственной в своем роде моделью обучения без наставника и базируется на «теории природного иммунитета».

Решение Minerva, в свою очередь, устраняет вредоносные программы на всех этапах атаки, используя при этом силу самого вредоносного ПО, о чём рассказали представители вендора.

Еще одна презентация Алексея Голопяткина особенно порадовала аудиторию своей доступностью: Для чего же клиентам нужен сервис NAC от Portnox?

«Важно быть уверенным, что к корпоративной сети могут подключаться только доверенные и легитимные устройства, и в данном случае решение компании Portnox — это больше чем NAC, так как обеспечивает поддержку всех пользователей, всех устройств, где бы это ни было», — резюмировал директор по развитию новых направлений.

Его коллега, директор по развитию продуктовых решений ITD Group Александр Саксаганский сделал презентацию под названием «Кручу, верчу, маскировать хочу. Brillix». Напомним, что главный девиз платформы компании Brillix — «Простота, надежность и интуитивность». Решение JumbleDB помогает обнаруживать, классифицировать и маскировать данные.

Диалог с представителями российских и зарубежных компаний, а также обмен опытом между IT-специалистами определенно состоялся. Дискуссионные форматы позволили раскрыть актуальные методы противодействия кибер-мошенничеству, а презентации участников – разобраться с техническими сторонами вопроса. Также все участники не только с пользой отдохнули в красивейшей Армении, но и удостоились звания кибер-комсомольцев.

Так что теперь они всегда и ко всему готовы!