ITD Group собрала представителей российской IT-отрасли: — в Хэллоуин, на родине Дракулы. Место встречи — Трансильвания.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Компания ITD Group провела свою ежегодную конференцию, которая объединяет на одной площадке поставщиков и заказчиков решений по информационной безопасности.

Мероприятие проходит уже более пяти лет, однако в этом году ITD Group сменила место сбора — вместо Израиля участники встретились в румынской Трансильвании, что и дало название конференции: ITD Transilmania 2018. Чтобы усилить вполне очевидные ассоциации, мероприятие решено было провести во время Хэллоуина — с 29 октября по 1 ноября 2018 г.

В рамках конференции участники опробовали новые для мероприятия дискуссионные форматы, которые были призваны максимально раскрыть актуальные вопросы информационной безопасности.

Со стороны заказчиков выступили сотрудники Райффайзенбанка, МТС, Альфа-Банка, Газпромбанка, S7, QIWI, Россельхозбанка, ДИТ Москвы и др. Разработчики и поставщики решений были представлены такими компаниями как Skybox, Intellinx, Checkmarx, Cyberbit, SurfSecure, Cybonet, а также новыми для ITD Group вендорами — Portnox, Brillix, BrifCam. Так же в конференции приняли участие представители партнеров: Инфозащита, SYSSOFT.

Что волнует экспертов ИБ

Деловая часть программы включила ряд круглых столов, названия которых в некотором смысле фиксируют наиболее актуальные вопросы рынка корпоративной информационной безопасности.

В частности, эксперты обсудили тему выявления и предотвращения мошенничества в электронных платежных системах и корпоративной среде, проблематику безопасной разработки с применением анализа исходного кода, особенности контроля защищенности сети и анализ векторов атак, а также специфику выявления, реагирования и предотвращения целенаправленных атак.

Эффект для участников

В ITD Group не сомневаются, что рассматриваемый на таких конференция круг вопросов позволяет ее клиентам лучше понимать, в каком направлении им следует двигаться при развитии ИБ систем, комментирует Артём Мазур, директор по продажам ITD Group.

Так, начальник отдела информационной безопасности Райффайзенбанка Денис Камзеев напоминает, что в его организации с помощью компании ITD были внедрены системы транзакционного мониторинга и противодействия мошенничеству, реализованные на единой платформе компании Intellinx. «В процессе внедрения была осуществлена интеграция с различными платформами и базами данных, и система показала высокую производительность при умеренных требованиях к оборудованию».

Денис Камзеев указывает, что, если принять во внимание текущие тренды кибермошенничества, все более востребованными становятся такие механизмы как выявление аномалий с помощью поведенческого анализа и машинного обучения, интеграция с системами раннего выявления угроз на устройствах клиента, а также моделирование по принципу what-if. «Дополнение указанными механизмами системы Intellinx позволит существенно повысить эффективность решения», — отметил он в ходе конференции.

«Автоматизация — необходимость в современном ИТ, особенно если речь идет о безопасности, — рассуждает ведущий эксперт группы информационная безопасность в компании QIWI Иван Елкин. — Если организация имеет большой штат разработчиков, и выпуск десяти релизов в день для нее норма, то без SAST и SDLC просто не обойтись».

Готический антураж

О том, что собой представляло мероприятие с организационной точки зрения, достаточно полное представление дает комментарий главы дирекции мониторинга электронного бизнеса Альфа-Банка Алексея Голенищева. «Это было незабываемо! — говорит он. — От активной, неформальной и когнитивно-познавательной практической части с интересными и бурно обсужденными докладами до взрыва впечатлений от всего увиденного и услышанного. От красивой, необычной архитектуры Бухареста с его австро-венгерским “ампиро-барокко” и генсековским гигантизмом до прянично-европейского Брашова, с его туристическими, и не очень, улочками, уютной площадью с ратушей и тенью черного костела».

И конечно на Алексея Голенищева, как и на остальных, произвел впечатление знаковый элемент организационного маршрута: легендарный замок графа Дракулы — Бран — красивый, загадочный и зловещий.

«Это были не просто перемещения от и до, а целые события, с песнями, богатым общением, и даже почти охотой на почти вампиров, — заключает Голенищев. — Все ждут продолжения».

Директор по продажам ITD Group Артём Мазур нисколько не сомневается, что такое продолжение будет. «Мы видим отклик со стороны наших партнеров, слышим отзывы, фиксируем для себя эффективность мероприятия в различных срезах, и все это убеждает нас в том, что мы не ошиблись с форматом и с самой идей организации подобных встреч, — говорит он. — Поэтому от лица ITD Group выражаю благодарность всем участникам конференции и жду в следующем году».

Созданная в 2007 г. компания ITD Group представляет на рынке интересы разработчиков инновационных решений в сфере защиты информации. Компания продвигает на рынке России и стран СНГ решения, основанные на технологиях, призванных обеспечивать комплексную информационную защиту данных и компьютерных сетей. ITD Group является официальным дистрибьютором продукции известных компаний, занимающихся разработкой ИБ-систем информационной безопасности.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по итогам 1 полугодия 2018 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 8-м месте в России по объему средств частных лиц и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 2 квартала 2018 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 14 рынках.

Более чем 50 000 сотрудников обслуживают 16,7 млн клиентов в более чем 2 400 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. С 2005 года акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.